Консультации / Онкология

Опасная родинка

Добрый день. Меня зовут кристина, мне 20 лет. Недавно с мужем обратили внимание на родинку, находящуюся в области поясницы, потому, как она довольна значительно отличается от остальных родинок, как размерами так и формой и имеет вкрапления черного цвета, а так же коричневую область не ровной формы справа от нее, она нас обеспокоила. После нескольких часов проведенных в интернете еще сильнее заволновались, потому как, если верить написаному родинка вполне может быть злокачественным образованием, меня это очень сильно пугает. На прием в больницу идти боюсь потому как могут отправить на соскоб, а как я вычитала в интернете иногда это становилось причиной плачевных последствий, как впрочем и попытки удаления родинки. Вот теперь и не знаю, что делать, с одной стороны, как пишут если родинка не растет, не чешется и не болит то лучше ее вообще не трогать, с другой страшновато за последствия. Сама родинка физического дискомфорта не доставляет и вообще кроме, как внешним видом о себе никак знать не дает, но вот этот самый внешний вид пугает. К сообщению я приложила фотографии этой родинки. Хотелось бы услышать мнение специалиста. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Кристина. Если родинка не меняет форму, цвет, и пр., не доставляет дискомфорта, то она на наблюдается. Но визит к онкодерматологу смог бы дать вам больше спокойствия, чем интернет-консультации. По фото трудно что-то сказать (я не лечу по фотографии ), ее нужно смотреть в дерматоскоп. Соскобы и пунктирование могут вызвать патологический процесс и делаются перед удалением для выбора параметров иссечения. Мое мнение как хирурга - если удалить, то по онкостандарту и отправить на гистологию. Но удалять или нет-решать вам на ОЧНОЙ консультации у онкодерматолога (просто онколог направит вас сразу на удаление, :))
Консультация врача онколога на тему «Опасная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос