Консультации / Онкология

Давно увеличен подмышечный лимфаузел

Здравствуйте! Я уже сама не знаю,что у меня и к какому специалисту мне обращаться. В 2006 году мне оперировали лимфаузел подмышечной впадине( на нем была опухоль) гистология не подтвердила онкологию. Тогда хирург пожал плечами и сказал,что это может быть болезнь кошачий царапины( узел удалять не стал, так как через него проходит нерв). После этого я благополучно родила второго ребенка,не когда этот узел меня не беспокоил. В последнее время ( он также выпирает,как и раньше) решила,что надо что то делать,ведь не хорошо,что он не уменьшается,должна ведь быть причина и я пошла к онкологу. В 2012 году взялм содержимое узла и там ни чего не нашли.Узи груди, в 2011 году кистозно-фиброзная мастоматия л/у справа повышенной плотности 12*7мм слева три 20*7мм, сниженной эхоплотности 14*7 мм неправильной формы с размытым контуром и 25*6 мм с признаками дифференциации . Узи в 2014 году кистозно-фиброзная мастоматия л/у справа с признаками диффференции 9*6 мм, справа два одинаковой эхоструктуры с признаками диффференциации 14*5 мми 23*5 мм и 17* 6 мм гипоэхогенный неоднородный за счет соед тканного компанента. Они,как я вижу немногоуменьшились это без лечения , до этого после операции в течении 7 лет узи не делала. Мамолог-онколог сказал это не от груди и послала к иммунологу. Ренген легких хороший( делаю три года подряд) иммунолог направил на анализы инфекций нашли токсаплазмоз, цитамегавирус и эпшен барр, пошла у инфекцианисту, он сказал,что эти инфекции я перенесла давно и смысла их лечить нет( так как они не лечатся,а печень может пострадать)сдала анализы на грибы и стаффилококи результат ( мазок из горла)neisseria mucosa, viridans,candida. Лор лечение назначил. Я просто совсем потерялась про эти лимфаузлы, не кто не назначает лечение. Они ведь не просто так увеличены? Опять идти на биопсию, но я два года назад делала разве за это время может,что то поменятся? Начиталась разных страстей про эти лимфаузлы,везде мерещится онкология уже надо к психиатору идти))) подскажите,пожалуйста, это иожет как то быть связанно с моими вирусами, что мне обследовать,что бы исключить онкологию? Как мне вылечить лимфаузлы? Пожалуйста ответьте! Заранее благодарна.Елена.
Елена. Не нервничайте. Лимфадениты и лимфаденопатии в вашем случае скорее всего вызвваны токсоплазмозом или цитомегаловирусом или вирусом Барра. Вам бы пересдать на антитела к этим инфекциям (не верится, что у вас такой букет-возможна ошибка лаборатории) Любая из этих инфекций вызвала изменения в лимфоузлах (они страдают в первую очередь, перехватывая инфекцию). НЕ НУЖНО постоянно пуктировать лимфоузлы-они практически не перерождаются в онкопатологии. Их увеличение - ответ организма на инфекцию. вам нужно у иммунологу для поддержания иммунной системы и перепроверка на инфекции. Если инфекции подтвердятся-поддерживать иммунитет и не переживать. УЗИ лимфоузлов с доплером раз в три месяца. Выздоравливайте.
Консультация врача онколога на тему «Давно увеличен подмышечный лимфаузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос