Онкология

Давно увеличен подмышечный лимфаузел

Здравствуйте! Я уже сама не знаю,что у меня и к какому специалисту мне обращаться. В 2006 году мне оперировали лимфаузел подмышечной впадине( на нем была опухоль) гистология не подтвердила онкологию. Тогда хирург пожал плечами и сказал,что это может быть болезнь кошачий царапины( узел удалять не стал, так как через него проходит нерв). После этого я благополучно родила второго ребенка,не когда этот узел меня не беспокоил. В последнее время ( он также выпирает,как и раньше) решила,что надо что то делать,ведь не хорошо,что он не уменьшается,должна ведь быть причина и я пошла к онкологу. В 2012 году взялм содержимое узла и там ни чего не нашли.Узи груди, в 2011 году кистозно-фиброзная мастоматия л/у справа повышенной плотности 12*7мм слева три 20*7мм, сниженной эхоплотности 14*7 мм неправильной формы с размытым контуром и 25*6 мм с признаками дифференциации . Узи в 2014 году кистозно-фиброзная мастоматия л/у справа с признаками диффференции 9*6 мм, справа два одинаковой эхоструктуры с признаками диффференциации 14*5 мми 23*5 мм и 17* 6 мм гипоэхогенный неоднородный за счет соед тканного компанента. Они,как я вижу немногоуменьшились это без лечения , до этого после операции в течении 7 лет узи не делала. Мамолог-онколог сказал это не от груди и послала к иммунологу. Ренген легких хороший( делаю три года подряд) иммунолог направил на анализы инфекций нашли токсаплазмоз, цитамегавирус и эпшен барр, пошла у инфекцианисту, он сказал,что эти инфекции я перенесла давно и смысла их лечить нет( так как они не лечатся,а печень может пострадать)сдала анализы на грибы и стаффилококи результат ( мазок из горла)neisseria mucosa, viridans,candida. Лор лечение назначил. Я просто совсем потерялась про эти лимфаузлы, не кто не назначает лечение. Они ведь не просто так увеличены? Опять идти на биопсию, но я два года назад делала разве за это время может,что то поменятся? Начиталась разных страстей про эти лимфаузлы,везде мерещится онкология уже надо к психиатору идти))) подскажите,пожалуйста, это иожет как то быть связанно с моими вирусами, что мне обследовать,что бы исключить онкологию? Как мне вылечить лимфаузлы? Пожалуйста ответьте! Заранее благодарна.Елена.
Елена. Не нервничайте. Лимфадениты и лимфаденопатии в вашем случае скорее всего вызвваны токсоплазмозом или цитомегаловирусом или вирусом Барра. Вам бы пересдать на антитела к этим инфекциям (не верится, что у вас такой букет-возможна ошибка лаборатории) Любая из этих инфекций вызвала изменения в лимфоузлах (они страдают в первую очередь, перехватывая инфекцию). НЕ НУЖНО постоянно пуктировать лимфоузлы-они практически не перерождаются в онкопатологии. Их увеличение - ответ организма на инфекцию. вам нужно у иммунологу для поддержания иммунной системы и перепроверка на инфекции. Если инфекции подтвердятся-поддерживать иммунитет и не переживать. УЗИ лимфоузлов с доплером раз в три месяца. Выздоравливайте.
Консультация врача-онколога на тему «Давно увеличен подмышечный лимфаузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте! Примерно 3 недели назад заметила увеличенный лимфоузлы справа в подмышке и в паховой области. Сначала были безболезненны, потом начало потягивать в этих областях, а 2-3 дня назад начало отдавать...
Колоректальный рак Вопрос по MSI
Здравствуйте, Андрей Витальевич. Помогите, пожалуйста, разобраться. У папы рак сигмы с метастазами в печень, опухоль в кишечнике удалена.Назначена монотерапия кселодой. Вопрос в следующем: есть ли смысл делать анализ MSI? Т.е....
Лимфоузлы и температура
здравствуйте.девушка,22года. Вопрос такой. два года назад повысилась температура до 37.2, с тех пор она такая каждый день. Сразу начала искать причину, был ряд обследований, но ничего не нашли. Этим летом...
Высокоддиференцированная аденокарцинома слепой кишки
Добрый день Андрей Витальевич , подскажите пожалуйста можно ли начать вторую линию химия терапии, новыми препаратами , так как FOLFOX - результатов не дал, у наших врачей разошлось мнение ,(анализы...
Некротизирующаяся эпителиома Малерба
Доброе время суток, удалили образование лазером, на переносице , гистология показала некротизирующуюся эпителиому Малерба. Корочка отошла сама и хорошо, был светло розовый след на месте удаления, но потом стал появляться...
Гистология родинки
Здравствуйте,подскажите пожалуйста , была у онколога проверяла родинки , сказал удалить одну кератопапилому,так как а месте трения,что можно удалить у косметолога только гистологию сделать. Удалили 2.5недели назад сургитроном ,диаметр примерно...
Удален пигментный невус
Удалили иссечением невус. Заключение гистологии: "Пигментный невус сложного строения с очаговой пограничной активностью. Наблюдение!" Онколог сказал,что вовремя удалили. Необходимо прийти через полгода,показаться. На что мне следует обратить внимание за этот...