Гинекология

беременность при дисплазии

Здравствуйте.Наблюдаюсь у маммолога и гинеколога -эндокринолога по поводу фиброзно-кистозной мастопатии.В последнее обследование по гинекологии выявили дисплазию тип 2.(цитология) Сдала анализы на вирсы- незначительно превышеет норму уреаплазма. Врач предположила,что дислпазия развивается на фоне нарушени я в гормональной сфере( связала с грудью) порекомендовала пить циклодинон и бромкриптин и полсе полугодового приема препаратов прийти и повторно сдать анализы.Мне 30 лет,ребенку 9 лет.Таблетки принимаю уже третий месяц.Улучшения (по ощущениям) наблюдаются- грудь болит только перед менструацией,не так сильно отекает.Цикл стал короче- был 31,стал 28 дней . 1) Можно ли мне сейчас беременеть? 2) Дейстивтельно ли возможно такое сильное влияние груди на шейку матки?
А кольпоскопию Вам делали? А биопсию шейки матки? Дисплазия шейки матки 2 ст. - это предраковые изменения! Ни о какой беременности речи быть не может до выяснения всех вопросов в отношении шейки матки. Дисплазия - не гормонозависимый процесс. Обратитесь к специалисту по патологии шейки матки. На каком основании вам назначен бромокрипитин - были повышенные цифры пролактина?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «беременность при дисплазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ при Дисплазии шейки матки
Здравствуйте! О себе: у меня обнаружили впч и дисплазию шейки матки. Типы впч - 16 и 56. Беременности и абортов не было. Прописали изопринозин и генферон на 10 дней, но...
Планирование беременности после дисплазии
Здравствуйте! Очень хочется знать мнение другого специалиста. Мне 29 лет, беременности и абортов не было. Четыре месяца взяли мазок на онкоцитологию (у меня эрозия ШМ) пришло подозрение на CIN1 из-за...
Можно ли беременеть при дисплазии шейки матки 1 степени
Мне 29 лет. Планирую беременность. Полгода назад сделала биопсию, диагноз - дисплазия шейки матки 1 степени. Врач сказала, что ничего страшного, можно беременеть. Но три месяца попыток беременности не дали....
Беременность при дисплазии 3 степени
Здравствуйте, у меня очень сложный вопрос в котором заключается вся моя жизнь. Мне гинекологи поставили диагноз дисплазия 3 степени, проходила необходимый курс лечения. Я очень хочу второго ребенка и вот...
Беременность при дисплазии 2-3 степени
Здравствуйте, меня зовут Анна, скажите, пожалуйста, можно ли делать биопсию шейки матки при беременности 8 -9 недель на сохраняющих препаратах. В онкологии ставят диагноз дисплазии 2-3 степени, врач говорит- делай...
Роды при дисплазии
Здравствуйте, доктор! У меня диспластический коксартроз тазобедренных суставов, планирую беременность. Слышала, что при таком диагнозе делают кесарево до размягчения тазовых костей. Подскажите, пожалуйста, на каком сроке рекомендуется кесарево (можно ли...
Беременность при коксартрозе
Моей дочери (ей 20 лет) поставили диагноз: Диспластический двусторонний коксартроз 2-3 степени. Дисплазия обоих тазобедренных суставов 2 ст.Нарушение функции 2 ст. Получала лечение в течении 3 месяцев: церебролекс 200мг, мидокалм...
Здоровье Mail.Ru