Проктология

Трансверзоптоз и долихоколон

Здравствуйте. Мне 44 года. Имею 2 детей. Где-то месяцев 10 назад начали беспокоить меня запоры непонятного происхождения. Пыталась самостоятельно отрегулировать стул подбирая продукты питания. В мае этого года была у проктолога, написали-умеренно выраженные геморроидальные узлы, слизистая без патологии, выше 20 см пройти не удалось из-за резкого изгиба шейки. Диагноз- гипомоторный колит, хр. геморрой, и направили на ирригоскопию. Там после процедуры написали заключение: рентгенологическая картина левостороннего колита, долихоколон, трансверзоптоз. Больше к проктологу я не ходила, как-то пыталась справится сама-когда с помощью клизмы, когда с помощью слабительного, /оно не особо помагает/ Перешла в еде на овсянку, пшеничную каши, кефир, но чем дальше, тем меньше помагает, пробовала пить оливковое масло, тоже результат не всегда есть. Подскажите, что это за такой диагноз и как с ним можно справится?
Здравствуйте, вероятно, речь идет о врожденной патологии в виде удлинения толстого кишечника, возможно, это вызвано пороком нервной системы в кишечной стенке. Когда проктолог обследует пациента с подобным диагнозом необходимо тщательно оценить характер питания пациента, сбалансированность по клетчатке и жидкости, выполнение режима питания. Всегда в лечении данной патологии нормализацию пассажа содержимого приходится налаживать за счет комплекса мероприятий, нередко приходится использовать балластные слабительные, иногда препараты, снимающие спазм сфинктеров, иногда стимуляторы моторики кишечника. Но это кропотливая и небыстрая работа пациента и врача. Для этого необходимо регулярное наблюдение, тщательный анализ результатов, подбор лечебных воздействий. Наиболее часто "ключ" к разрешению проблемы удается подобрать. Рекомендую быть настойчивой в контакте с врачом, если необходимо - подключайте гастроэнтеролога, физиотерапевта, специалиста по ЛФК. К сожалению Ваших знаний, может не хватить для решения задачи по налаживанию ритмичной работы кишечника при удлинении кишечника. Ищите врача, который будет Вас курировать и координировать действия других врачей если это потребуется. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Трансверзоптоз и долихоколон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗАПОРЫ
Здравствуйте!мне 38лет. 15лет страдаю запорами. принимала и пиколакс и сену и дуфалак и крюшину- в общем чередовала и от всего был эффект!но в последние 6месяцев запоры очень усилились и перестали...
Запоры
Здравствуйте Наталья Викторовна меня зовут настя мне 25 лет, меня мучают запоры с самого детства, сначала думала что это из того что ем в сухомятку, но с в возрастом стала...
Здоровье Mail.Ru