Консультации / Терапия

Простуда при беременности

Ребенок принес из садика какой то вирус пока сидела с ним на больничном заразилась от него сама. Сейчас у меня 18 неделя беременности' а я с ума схожу от жуткого кашля и больного горла и температуры. А тут еще и аллергия сезонная' так что полный набор. Сходила ко врачу . Он как узнал что беременная сразу сказал что ничего нельзя' сделал вид что послушал и сазал что придешь через день на прием. Когда я пришла меня опять послушали и сказали что хрипы спустились и надо пить антибиотики. Выписали сразу амоксиклаб' грудной сбор(на котором написано что принимать при беременности нельзя)'сказала про аллергию выписали кетотифен' а с горломтак ни чего и прописали. Подскажите пожалуйста можно ли мне пить амоксиклаб и грудной сбор или есть какие то болие вредящие ребенку лекарства. Зарание спасибо!
Поскольку антибиотики не действуют на вирусы, лечить ими грипп, ОРВИ и ОРЗ нет смысла. Не подходят эти препараты и для того, чтобы «сбить» высокую температуру. При расстройстве кишечника помощь антибиотиков в большинстве случаев тоже не требуется. Разрешенные антибиотики при беременности: Группа пенициллина: амоксициллин, ампициллин, оксамп, амоксиклав и др. (уколы и таблетки). Цефалоспорины: цефазолин, цефтриаксон, цефепим (все — в уколах), супракс (таблетки) и др. Запрещенные антибиотики при беременности: Тетрациклин, доксициклин, Ципрофлоксацин, нолицин, ципролет, Фурагин, фурамаг, эрсефурил , Диоксидин, Левомицетин (входит также в синтомициновую мазь, левомеколь и спрей от ожогов олазоль), Бисептол: очень опасен.
Консультация врача терапевта на тему «Простуда при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос