Родинку удалили цитология показала - не мелонома а гистологич анализ только через 10 дней

анонимно, женщина, 56 лет
Здравствуйте!!! Спасибо большое за ваш ответ. Вчера у мамы удалили родинку, сделали цитологию сразу и она показала что это не мелонома (к счастью)). Но гистологический анализ будет не раньше чем через 10 дней, и он является самым достоверным !!?? Правильно?? Скажите, пожалуйста, а цитологический анализ насколько достоверен????? Так как переживаю...Десять дней кажутся такими долгими...

Отвечает Петров Андрей Витальевич
онколог
достоверность такого ответа при тотальном иссечении родинки около 95% (ниже достоверность цитологии при биопсии), и меланому патолог не пропустит. Не переживайте. А удаление лимфоузлов (и даже пунктирование) при отсутствии онкопатологии не требуется. Консервативное лечение и наблюдение. Не болейте!

Консультация врача онколога на тему «Родинку удалили цитология показала - не мелонома а гистологич анализ только через 10 дней»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2014