Консультации / Хирургия

Уплотнение под мышкой

Здравствуйте!У меня под мышкой, ближе к правой груди появилось не большое, болезненное уплотнение. Врач-хирург вскрыл и поставил резиночку для оттока гноя. Но на следующий день убрал её и сделал перевязку с мазью левомиколь. При надавливание на шишку из надреза всё ещё сочится жидкость. Шишка размером и по форме чуть больше фасоли, она плотная и при надавливании болит. Что это? И правильно ли проводится лечение?
Добрый день! У вас скорее всего имеется гнойно-воспалительное заболевание кожи и подкожно-жировой клетчатки - гидраденит, или фурункул. Первый дни после вскрытия гнойника, действительно может выделяться гной. Самое главное в процессе лечения, в обязательном порядке показываться в послеоперационном периоде хирургу. для контроля процесса заживления ранки.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение под мышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Хирург, гирудотерапевт, физиотерапевт, врач-эксперт. Автор 12 научных работ по амбулаторной хирургии и гирудотерапии.

Специализация: амбулаторная хирургия, радиоволновая и лазерная хирургия, криотерапия, квантовая (ВЛОК, УФОК) терапия, лазерная терапия, физиотерапия, комплементарная медицина, гирудотерапия.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос