Консультации / Отоларингология

Вирус Эпштейна Барра при ГВ

Здравствуйте мне 28 лет, при осмотре в поликлинике ставили хр тонзиллит. 9 Месяцев назад родила лялечку. В середине беременности заболела, и очень долго не могла вылечить горло. Симптомы так и оставались до родов. После родов начались частые ангины, пробки в миндалинах, слабость, постоянно кидает в жар.Те же симптомы начались у мужа, хотя раньше его ничего не беспокоило. 2 Раза от меня заражалась дочка.Промывание миндален не давало никаких результатов. Сдали мазки и кровь. Мазки на грибы и бактерии , анализы грибы не обнаружены. Бак пасев 10в3. Кровь из вены показал anti-ebv igg-ebna (яд.Бел.) 321.0 Ед/мл см. Комм. < 5 - Отрицательно > 20 - положительно 5 - 20 - сомнительно anti-ebv igm-vca (капс.Бел.) <10 Ед/мл см.Комм. < 20 - Отрицательно асл-о <50.0 Ед/мл у мужа anti-ebv igg-ebna (яд.Бел.) 25 Ед/ мл лор назначил мужу изопринозин и имудон ( муж все пропил , горлу не легче) мне только имудон. И отправил к иммунологу. Иммунолог сказала, что не сможет назначить лечение пр грудном вскармливании. А мужу нет толку от лечения , т.К я являюсь постоянным источником заражения. Ребенка не прекращать кормить грудью, т.К антитела передаются, и защищают ее от болезни. Скажите , а что мне делать? После родов и пока кормлю грудью, организм ослаблен. Таблетки никакие нельзя. Ребенка сказали кормить чем дольше тем лучше. Мне так и чахнуть от этого вируса? Не вижу выхода из своей ситуации. Подскажите мне. У ляльки сейчас еще режутся зубки, температура, она ничего не кушает кроме груди.
Здравствуйте. Существуют препараты, не противопоказанные при грудном вскармливании. Обратитесь к опытному врачу-отоларингологу, он подберет для Вас подходящее лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вирус Эпштейна Барра при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос