Консультации / Неврология

Менингиома

Здравствуйте!У моей мамы (53 года) обнаружили менингиому. Заключение мрт ниже.Рекомендовали гамма - нож, в лдц мибс им березина в петербурге в гамма-ноже нам отказали,причин не объяснили.Подскажите, где лучше делать операцию в нашем случае- в окб саратова или в москве?Спасибо! В средних базальных отделах левой лобной области (на уровне большого крыла клиновидной кости слева) определяется внемозговое образование, слабогиперинтенсивное по т2 и flair, изоинтенсивное по т1, размерами 2,4х1,6х1,4 см, линзовидной формы, широким основанием прилежит к твердой мозговой оболочке по верхнему контуру большого крыла клиновидной кости слева, несколько компремирует прилежащие отделы левой лобной доли- вероятно менингиома.
Вообще то если опухоль таких малых размеров - я бы рекомендовал понаблюдать. Опухоль доброкачественная, основание широкое, размеры небольшие. Операция очень травматичная, и смысла в операции сейчас не вижу. Раз Вы живете в Саратове - зайдите на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета - свяжитесь со мной по телефону - поговорим подробнее.
Консультация врача невролога на тему «Менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.