Консультации / Андрология

Влияние уровня тестостерона на качество жизни 50 летнего мужчины

Здравствуйте. Живу в маленьком городе. Урологи наших поликлиник и больниц не обладают нужными мне знаниями именно в андрологии. Четыре года назад произошло сильнейшее потрясение нервной системы из-за ухода из семьи, судорожных поисков новой женщины и первой неудачей в постели. После того, как я впервые не смог переспать с женщиной из-за отсутствия эрекции в самый нужный момент, получил огромное потрясение, не спал ночь и такое ощущение, что в голове что то нарушилось. Всё пошло не так. Появилась эректильная дисфункция. Так получилось, что мне пришлось некоторое время работать в крупном городе (минск). Там мне посоветовали хорошего врача андролога. К нему и обратился со своей проблемой. После обследования и разнообразных анализов, был поставлен диагноз возрастной гипогонадизм, с уровнем тестостерона 8 нмоль\л. Был назначен однократно препарат "небидо". После укола уровень тестостерона стал 33 нмоль\л. Жизнь стала как у молодого мужчины. Прилив сил, утренние эрекции и т.Д. Но моральное состояние было неустойчивым. Постоянного полового партнёра не было (случайные связи для меня не приемлемы). Жизнь в постоянном стрессе. Подхожу к сути моего вопроса. После всех жизненных переживаний со мной ночью случился сильный приступ. Я думал, что конец, я умираю, инфаркт или инсульт. Как потом оказалось это была моя первая паническая атака. С этого момента моя жизнь стала очень не комфортной (это ещё мягко сказано). Лечусь у психотерапевта уже 4 года, но качество жизни так и не восстанавливается. Эрекция есть, но очень долго не могу кончить. Теперь сам вопрос. После некоторых умозаключений я смею предположить, что моя первая паническая атака совпала с окончанием действия препарата "небидо". Уровень тестостерона упал до 13 нмоль\л и держится на этом уровне до сих пор. Ваше мнение как специалиста, это совпадение или это невроз ??? Надо ли мне поднимать искусственно уровень тестостерона ???
В Вашей ситуации надо было бы прибегнуть к виагре или левитре... Небидо - не средство борьбы с импотенцией... Надо устроить жизнь вообще... Стоя в лыжах в гамаке, полового акта не получится, каков бы уровень тестостерна не был...
Консультация врача-андролога на тему «Влияние уровня тестостерона на качество жизни 50 летнего мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2599 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Подробности

Врач уролог-андролог высшей квалификационной категории, д.м.н., профессор. Стаж работы более 30 лет.

Тел. для записи: 8 (9082) 08-68-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу второго ребенка
у меня изгиб матки, но уже есть доченька, да и по глупости сделала аборт, а теперь мы с мужем очень хотим ребеночка, но у нас не получается. Что делать?