Консультации / Эндокринология

Рак щитовидной железы

Здравствуйте,мне 38лет.31Марта была операция по поводу сr щитов.Железы.С4ртnо5оg2 2стад.,2Кл.Группа.Была проведена тиреоидэктомия.Гистология слева сr,справа фолликулярный железистый зоб. Сейчас принимаю эутирокс 125мг.Сегодня сдала ттг-0,133.У меня появилось учащён.Сердцебиение,днём на улицу не выхожу,плохо на жаре,слабость,боль в суставах.Ещё заметно набираю вес.Сейчас при росте 176 я вешу 95кг:(.Пожалуйста подскажите,нужно ли повысить дозу эутирокса?И какие рекомендации?А,ещё месяц назад на узи обнаружили увелич.Лимфоузел 10х4мм слева(где был сr)-заключение лимфаденопатия шейных л/у слева.Это не опасно?Ужасно боюсь.
Здравствуйте! Доза левотироксина адекватная, увеличивать не надо, уровень ТТГ после тиреоидэктомии по поводу c-r ЩЖ и должен быть низконормальным! Если у Вас тахикардия обратитесь к врачу, чтобы выяснили причину- эмоциональные переживания, анемия или самостоятельное заболевание сердечно-сосудистой системы, и подобрались терапии соответственно проведенной диагностики. Что касается лимфатического узла, обязательно обратитесь к онкологу и сделайте ТАБ этого узла. Волноваться не стоит, в Вашей ситуации главное, что все выявлено вовремя! Так что перестаньте переживать и идите к врачу, все будет хорошо! Здоровья Вам! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Рак щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос