Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечение от описторхоза

Здравствуйте Сергей Иванович! При обследовании на аллергию, сдала кровь на антитела к гельминтозам, результат: AT К Оpistorchis felineus 1.4., норма 0-1, превышение, подскажите пожалуйста лечение. Была у местного инфекциониста, назначил празиквантел, которого нет в аптеках, и прочитала в интернете, что этим препаратом лечат только в стационарах. За ранее спасибо.
Здравствуйте! Анализ крови на антитела к гельминтам является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты! Лечение описторхоза комплексное и его, действительно, лучше проводить в стационаре под наблюдением специалистов! Празиквантель (бильтрицид) назначен Вам правильно!
Консультация врача инфекциониста на тему «Лечение от описторхоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос