Консультации / Гинекология

Фибромиома матки

Здравствуйте, алёна анатольевна! Мне 44 года, не рожавшая. Результаты узи от 26 05 2014 г. (9 День цикла): размеры матки: длина-54 мм, переднезадний размер-30 мм, поперечный размер-48 мм, контуры: ровные. Положение: смещение кзади. Эхоструктура миометрия: не гомогенная. Субсерозный узел по передней стенке в области дна с ан- и гиперэхогенными включениями 65*67*72 мм. Шейка матки: 40*28 мм. Цервикальный канал-3 мм. Правый яичник: 36*27 с чёткими ровными контурами не гомогенной эхоструктурой, фолликулы до 4 мм. Левый яичник: 33*29 с чёткими ровными контурами не гомогенной эхоструктурой, фолликулы до 4 мм. Кровотечения, боли, запоры не беспокоят. Фиброма была впервые обнаружена при гинекологическом осмотре 24 марта 2014 года. Прошу вас ответить на вопросы: 1. Скольким неделям соответствует размер узла? 2. Необходима ли операция по удалению фиброматозного узла при таких его размерах? 3. Если необходима, то каким методом, и возможно ли сохранение матки? Буду признательна и благодарна за ответы
Здравствуйте. Миома матки считается малых размеров – до пяти недель беременности или до 2,5 см; миомы средних (небольших) размеров - до 10-12 недель беременности.К этой группе относят женщин с единичными миоматозными узлами размерами 4-6 см в диаметре, миомы крупных размеров – свыше 12–15 недель беременности, более 6-7 см. Т.е. у Вас порядка 12 недель. Вам рекомендована консультация хирурга, для определеня метода операции. В данном случае матку не удаляют, а проводят лапароскопическую операцию и удаляют узел. В любом случае вопрос должен решаться совместно с хирургом.
Консультация врача гинеколога на тему «Фибромиома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос