Консультации / Стоматология

Может ли болеть голова от съемного частичного протеза

Добрый день! Второй день ношу съемный протез с правой стороны на два предпоследних зуба, очень сильно стала болеть голова с правой стороны, это может быть как-то взаимосвязано? Если да, то как избавиться от такой головной боли? На первую коррекцию попаду только через неделю, может лучше не носить протез до коррекции? Спасибо!
Здравствуйте!И да и нет.Непосредственно сам протез не может являться причиной ваших головных болей.После того,как вам установили съемный протез,у вас начался так называемый "период адаптации" к протезу,во он,скорее всего и является непосредственной причиной,а сам протез-косвенной.Протез-это инородное тело,к которому ваш организм должен привыкнуть,естественной реакцией организма будет раздражение нервной системы,которая и вызвала вашу головную боль.Сам протез вызывает только боль на десне,боль на щеках (в местах где они могут прикусываться зубами),так же могут возникать аллергические реакции местного значения,но не как не головные боли.Своим пациентам я рекомендую я рекомендую приходить ко мне на коррекцию протеза,при первых же проблемах,а именно при болях,которые возникают при натирании протезом слизистой полости рта.В случаях,когда нет возможности прийти ко мне,я рекомендую протез снять и не носить,до дня,когда пациент найдет возможность прийти ко мне.Перед приходом к врачу,обязательно,протез одеть за два часа до приема и не снимать его.Это необходимо для того,что бы врач мог точно найти место,которое вам мешает.Так же вы моете ознакомиться с краткими рекомендациями по пользованию протезами на моем сайте yk.key.ua. в разделе съемное протезирование. Будьте здоровы!
Консультация врача стоматолога на тему «Может ли болеть голова от съемного частичного протеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос