Консультации / Гинекология

Половые инфекции

Добрый вечер! У меня в мазке обнаружили умеренные кокки как во влагалище, так и в уретре и цервикальном канале. Мне назначили ПЦР диагностику и посев на патогенную флору ,на чувствительность к антибиотикам и соскоб из цервикального канала в результате чего обнаружили три ИППП: хламидия трахоматис, уреплазма уреалитикум и микоплазма гениталиум. Подскажите, пожалуйста, мне сейчас идти к врачу для назначения лечения или идти пока бессмысленно, сначала нужно сдать анализы для определения тяжести заболевания? Или она мне сразу назначит лечение на основании ПЦР диагностики и посева?
Добрый день. У вас обнаружены две очень серьезные инфекции: микоплазма гениталис и хламидия. Довольно часто эти инфекции могут протекать без особых симптомов или вызывыают жалобы на выделения. Но в дальнейшем они являются причиной выраженных воспалительных процессов, спаек, непроходимости маточных труб, кровотечений, хронической тазовой боли и т.д. Это инфекции, которые передаются половым путем. поэтому теперь вам необходимо пройти дополнительное обследование вместе с половым партнером. Обратитесь к дерматовенерологу, сдайте кровь на антитела к скрытым инфекциям, а также на сифилис, гепатаит и пройдите ВИЧ- тестирование. По результатам обследования вам будет назначено совместное лечение несколькими курсами.
Консультация врача гинеколога на тему «Половые инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.