Консультации / Онкология

Можно ли маме удалить родинку около груди и подмышечные лимфоузлы по узи - воспаление в узлах не зная результатов гистологии

Здравствуйте! У мамы (56 лет) родинка около груди . Врач предлагает убрать ёё и лимфоузлы подмышкой заодно.(По узи - там есть воспаление...).., Объясняя это тем что сразу в операционной сделают гистолгич. Анализ родинки, если он будет положительным... Но насколько я знаю такой анализ можно сделать только в течении 72 часов не раньше!!!! Соглашаться на удаление лимфоузлов?? Как нам быть помогите пожалуйста!!!!!!
Здравствуйте. Начнем с того, что для операции у врача должны быть основания. Самая лучшая операция - это та, которую удалось избежать. Если в лимфоузлах воспаление - то их не обязательно удалять. Если обследование (УЗИ, КТ. МРТ) позволяет предположить там онкопатологический процесс - тогда лимфаденэктомия является обязательной. Но "заодно" операции не проводятся. Можно сначала иссечь родинку (желательно в онкологическом диспансере хирургом - онкологом), а по результатам гистологии уже принимать решение об удалении лимфоузлов.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли маме удалить родинку около груди и подмышечные лимфоузлы по узи - воспаление в узлах не зная результатов гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос