Помощь в подборе лекарственных препаратах

анонимно, мужчина, 59 лет
Здравствуйте. Моему отцу 60 лет, он 2 года перенес обширный инфаркт, ( ишимиическая болезнь) 50% сердца( по словам врачей ) отмерло. От стенда отец отказался а краснодарской краевой больнице 1 , поддерживает свою жизнь лекарственными препаратами.В данный момент выписали лекарства конкор кор, 2,5 мг по 1 т., Магнерот 1т 2 раза, кардиомагнил 75 мг, по 1 т., Крестор 10 мг по 1 т., Тригрим 2,5 мг по 1т. В день. Состояние уже 3 день ухудшилось, задыхается, ночью спать не может, давление повышается ( снижает антипалом). Большая просьба к вам, подскажите может это из-за лекарств которые поменяли , или чем можно заменить?! ( Так как папа грешит на лекарства, т. Е., Что они ему не подходят) диагноз : ибс. Нижне-боковой инфаркт миокарда левого желудочка с зубцом q от 01.11. 2011.( Системный тромболизис р-ром пуролазы). Острая сердечная недостаточность 1 класс killip.Xch 1 ст. Ранняя постинфарктная стенокардия. Умеренная легочная гипертензия (р а45 мм рт.Ст.), Гипертоническая болезнь 111 стадия, риск iv. Гиперхолестеринемия. Хроническая обструктивная болезнь легких, средней тяжести. Дн-1 ст.

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Вашему отцу срочно нужна госпитализация, речь идет о декомпенсации сердечной недостаточности (возможно за счет присоединения фибрилляции предсердий). Исходя из вашего описания (отказ от реваскуляризации, неадекватная терапия: отсутствие ингибиторов АПФ, неправильный выбор статина и его дозы, недостаточная доза диуретиков) риск гибели крайне высокий.

Консультация врача кардиолога на тему «Помощь в подборе лекарственных препаратах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.