Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилакок в обоих ушах

Здравствуйте, меня зовут елена. Мне 27 лет. Уже какое-то время страдаю от золотистого стафилококка. В одном ухе 10 в 5 степени, в левом 10 в 4. Меня сильно беспокоит зуб в ушах от золотистого стафилококка. Лечилась в москве, около месяца. Первое время помогало, я чувствовала эффект, было меньше зуда и внутри было посуше. Болячек нет. Сейчас в лос-анджелесе ,27 градусов. Хочу зайти в местные аптеки. Мое лечение было: 1. Клиндамицин (далацин мазь я использовала) 2. Хлорофилипт масляный в уши хлорофилипт спиртовой внутрь (1-1,5 недели я пропила) 3. Стафилококковый бактериофаг в уши местно делала с ваткой. Еще я пробовала мазать зеленкой прямо внутрь уха. Читала, что она убивает стафилаккок. Мои анализы на чувствительность к антибиотикам: чувствителен: 1. Амоксициллин /клавулановая кислота 2. Ванкомицин (30мкг) зона 21 3. Доксициклин 4. Моксифлоксацин 5. Цефокситин 6. Цефотаксим 7. Ципрофлоксацин 8. Гентамицин 9. Клиндамицин (2мкг) умерено устойчив: 1. Левофлоксацин (5мкг) зона 16 устойчив: 1. Азитромицин 2. Эритромицин 3. Кларитромицин у меня к вам вопросы. Потому что не могу найти хорошего лора, который бы мне помог. А то мне выписываюсь только стафилаккоковый бактериофаг и все. Может вы мне по советуете хорошего специалиста, потому что проблема с ушами доставляет мне сильный дискомфорт. 1. Может ли стафилококк из ушей распространяться в нос, кровь, желудок, в половую систему? Или он только в одном месте проявляется у каждого? 2. Может иностранные лекарства, из америки какие-то? 3. Можно ли смешивать антибиотики? 4. Можно ли устранить отдельно зуд, и чем? Чтобы не чесать хотя бы. Не лазить руками постоянно грязными.
В принципе, стафилококк является сапрофитом и может колонизировать у многих людей, не вызывая дискомфорта и каких-либо заболеваний. Это так называемое стафилококконосительство. Думаю, и указанная Вами концентрация этого патогена не является критической. Обычно этот микроб вызывает далеко не безобидные болезни. И, возможно, к кожный зуду он не имеет никакого отношения. Практика показывает, что чаще всего эту проблему вызывают дрожжеподобные или плесневые грибы. В этом случае антибиотики не только не помогают, но и пролонгируют выздоровление. Порой, кожный зуд указывает на нарушение обмена веществ. Так, он часто встречается у людей с сахарным диабетом. Поэтому Вам необходимо пройти соответствующие обследования. Порой кожный зуд заметно стихает при использовании спиртовых растворов для протирания кожи слуховых проходов. Многим пациентам помогают гормональные мази и кремы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилакок в обоих ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос