Консультации / Эндокринология

Шишка на шее

Здравствуйте! Пишу вам поскольку живу в маленьком городе и хороших специалистов онкологов у нас не имеется, а вашему мнению я доверяю=)... Мне 24 года, неделю назад внезапно прощупала на шее безболезненную плотную шишку слева над ключицей - по итогам узи - "у нижнего сегмента левой доли щит.Железы определяется конгломерат солидных овоидной формы образований 29х12, 19х12,20х13, 17х6, 8х7 мм в плотных капсулах, общим размером 50х28мм. При цдк регистрируется кровоток повышенной васкуляризации. Шейные лимфоузлы слева увеличены до 18х8 мм, узлы справа обычной формы и размера 11х4 мм". Лекоциты 7,7. Самочувствие отличное. Температуры не было и нет, аппетит в норме, вес не менялся. Обследовал лор - отклонений нет. Проблема в том что наши врачи разводят руками, мне предложили делать пункцию, а я не хочу делать ее у нас в городе, ближайший город где можно сделать действительно информативное исследование это омск.С пятницы (23.05) Пью ципролет, субъективно - размер шишки не меняется. Стоит ли пытаться пить антибиотики дальше в надежде что шишка исчезнет или все же ехать на обследование? И какое исследование в моем случае будет информативнее: пункция или биопсия? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Нет, антибиотики принимать не надо, показаний для этого нет. Вам необходимо провести пункционную биопсию данного образования (по возможности из разных участков конгломерата и лимфатических узлов). По результатам биопсии Вам необходимо обратиться к онкологу для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения. Удачи и здоровья Вам, с уважением врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Шишка на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос