Консультации / Диетология

Хочу похудеть но с прекращением диет возвращается вес

Здравствуйте! У меня такая проблема: мне 21 год, рост 165 см, нынешний вес 68 кг. Обычно я весила около 60 (в норме), но почти год назад после поездки в другой город вернулась с весом 65 кг. Естественно, паника и выбор самой жесткой диеты - я ела только помидоры и огурцы (как раз был их сезон) за неделю похудела до 57 кг, на третий день стошнило от голода, потом долго не могла есть.. Все это сопровождалась глубокой депрессией (умерла мама). Через полгода, после новогодних праздников встала на весы и ужаснулась: 68 кг! То есть, организм мне отомстил за то издевательство над ним. Пробовала поступить так же, но желудок заныл, пришлось остановиться. Теперь не знаю, что делать, вес не особо большой, но очень мешает, хотелось бы скинуть около 8 килограмм к концу июня, то есть за месяц, без возврата веса. Что мне может подойти в такой ситуации? На фото: 1- нынешнее состояние, 2- октябрь 2013
К вопросу приложено фото
Добрый день! Рекомендуемое снижение массы тела не более 3 кг в месяц! Иначе возврата веса не избежать. Придерживайтесь схемы: Завтрак: Яйца/творог/мясное или рыбное блюдо (с ладонь без пальцев) + каша/мюсли/хлеб со злаками/фрукт/овощ (горсть) Обед: Суп овощной или на втором мясном бульоне (половник) + мясное/рыбное блюдо (размером с Вашу ладонь) + овощи (без ограничения)/фрукт (1 средних размеров) Ужин: Рыба/птица (с ладонь без пальцев) + овощной гарнир без картофеля, свеклы, моркови без ограничения. На ночь: любой кисломолочный продукт (кружка) - при желании Помните, что оптимальный способ контроля массы тела это сочетание сбалансированного питания и физической нагрузки!
Консультация врача диетолога на тему «Хочу похудеть но с прекращением диет возвращается вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос