Консультации / Сексология

Частая эрекция у сына 2 года 7 месяцев

Добрый день. Сыну 2 года 7 месяцев. В целом, ребенок здоров, но присутствует какая-то невролгия, задержка речи, под вопросом "тип моторная алалия". На данный момент уже месц принимем "ноотропил" по рекомендации невролога. В последние несколько дней у него эрекция практически всегда. Сначала (недели три назад) он стал изредка залазить в трусики и трогать писю, оттягивал крайнюю плоть от себя, в результате пися росла и он удивленно-восторженно говорил "уууу" (это значит большая). Это было забавно, я подтверждала "да, большая. Ты потрогал и стала большая. Так бывает у мальчиков". А в последнее время у него эрекция возникает уже сама по себе, он просто уже может спустить трусики и показать большую писю. Или залезет в трусы и трогает ее, делает движения такие снизу ее как бы приподнимает и убирает руку и она пружинит. Это вызывает у него некий восторг. Если не обращать на это внимания, может долго дердать руку в штанах и трогать писю, глаза при этом становятся какими то стеклянными, смотрит куда то и не видит будто. Если убираю руку, может обратно залезть, и так несколько раз. Встал вопрос, как собственно реагировать. Запрещать не хочу, опасаюсь, что запретный плод сладок, будет просто где то втихаря трогать. Разрешат, чтоб наигрался-тоже как то не совсем нравится. Хочется чтобы у ребенка не сформировалось никакого негатива в отношении к собственному телу, к своим реакциям и прочее. Опасаюсь, что может крайнюю плоть потянуть к себе и оголит головку и повредит что нибудь. Пока что мои действия сводятся в основном к тому, что я просто подтверждаю факт того, что да, пися большая стала. Была маленькая, а тут большая. Так бывает. Это нормально. Но трогать постоянно не надо. Если это происходит перед сном, то говорю "все, писе тоже надо спать, ты ее не трогай и она уснет тоже"
Здравствуйте. Проблема тут глубже, чем просто интерес к "писе." У мальчика задержка психического развития - В СЛЕДСТВИЕ ЧЕГО, КАКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ? Не зря ведь он наблюдается у невролога - какой диагноз ставит доктор? Родовая травма, гипоксия мозга, органическое повреждение и т.д.? Ноотропил, наряду с воздействием на когнитивные функции (мыслительные способности), также растормаживает психику - и может приводить к эрекции, к интересу к ней и т.д. Вы должны сказать об этом доктору, чтобы изменить терапию. Так что описанное Вами - только один из признаков более глубокого нарушения, о нем и надо думать. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Частая эрекция у сына 2 года 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос