Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможность заражения бешенством

Здравствуйте! Понимаю, что может быть, я по своей природе мнительный, тем не менее хотел бы задать свой вопрос. Существует ли вероятность заражения бешенством от выделанных лисьих шкур, если допустим случайно пораниться об их когти или клыки, при контакте поврежденных кожных покровов со шкурами? Дело в том, что сегодня был в кафе, оформленном в скандинавском стиле и там на входе висят выделанные лисьи шкуры и когда я входил или выходил, по-моему случайно зацепился, то ли за зуб, то ли за коготь на шкуре. Понимаю, конечно, что их обрабатывают и что вероятность заразиться гораздо выше у тех, кто выделывает шкуры, тем не менее хотел бы получить ответ на свой вопрос.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможность заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос