Консультации / Дерматология и косметология

Демодез и жидкая себорея

Здравствуйте ! Я парень ,мне 20 лет. Моя проблема заключается в жирной коже также сдавал анализ (соскоб ), который подтвердил наличие демодекоза . Так вот не знаю что нужно личить сначала либо себорею либо демодекоз может причина жирности и есть этот паразит? До этого лечился 2 месяца от демодекоза, но увы полного излечения не прошло стало лучше но, чтобы вовсе не могу сказать. При лечении использовал: трикосайд,левофлаксоцин,аскорутин,карсил форте,мазь ям,спрей спрегаль,настойку календулы, дегтярное мылы,салициловый спирт и метрогил. Курс лечения составил дерматолог. После того как прошел курс лечения показался доктору ,теперь диагноз был не демодекоз а просто угревая болезнь. Доктор назначил использовать азелеиновую кислоту вечером,витамины,и ёгурт в капсулах доктор назначил делать чистки лица, сделал чистку,стпло лучше,но не прям как ожидал сейчас имею гнойнечки и воспаленые элементы их не так уж много но дискомфорт от этого большой исходя из жтого беспокоят такие вопросы: 0)можно ли делать чистки,пилинги 1)что лечить себорею либо демодекоз 2)нужно пройти какието обследования,анализы и прочее ну вообщем всё подскажите как быть с чего начать?
Здравствуйте! В Вашем случае не стоит гадать, что лечить, так как терапия назначается одновременно для коррекции жидкой себореи и демодекоза. Исходя из Ваших описаний, создается впечатление, что себорея является ведущим заболеванием, на фоне которого развился демодекоз. Азелаиновую кислоту можно оставить, но, так как у Вас на лице есть воспалительные элементы, то нужно ''усилить'' наружный уход. Можно дополнительно применять гели с клиндамицином или метронидазолом. Обязательно очищение два раза в день гелями для жирной кожи лучше аптечных марок или космецевтических фирм. Чистки делать можно, а пилинги только в осенне-зимнее время, чтобы не спровоцировать возникновение пигментации. Дополнительного обследования Вам не требуется, только если есть сопутствующая патология (жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и другое). Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Демодез и жидкая себорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2014
О консультанте