Консультации / Сексология

....

Здравствуйте. У меня такая проблема. я не получаю удовольствия от секса. Партнер нравится, очень старается, у меня организм правильно реагирует на ласки и тд. сам процесс занятия сексом приносит лишь некоторые приятные ощушения временами,а самого оргазма с мужчиной никогда еще не было. Половую жизнь веду 3 года, постоянно, партнеры были разные и все время одно и тоже. Один год уже постоянный партнер. но результатов никаких. Сама пытаюсь временами сделать себе приятно, получается, но все время одни и те же ощущшения, это уже надоело. Мне 22 года. В развитие не отставала. Может это что тос психологией??!..как научить себя получать удовольствие от близости с мужчиной. Спасибо.
Здравствуйте. Отсутствие оргазма при близости - вовсе не синоним отсутствия УДОВОЛЬСТВИЯ, правда? Вы же пишите, что "организм правильно реагирует на ласки и т.д." (хотя, что именно человек именует "правильным", со стороны не всегда возможно понять) - так что речь, вероятно, только об окончании этого процесса. Оргазм Вам вполне доступен - Вы же можете достичь его самостоятельно, вопрос лишь в том, чтобы то же самое переживать с мужчиной. Тут обычно советуют один их двух вариантов (обычно - это потому что написано маловато, чтобы давать тонкие, глубоко индивидуальные советы): 1. дополнительно ласкать клитор во время фрикций (движений мужчины). 2. научить мужчину делать Вам то, что Вы умеете делать при мастурбации. То и\или другое - только начало изменений, там поймете, что делать дальше. И еще: известно, что чем больше женщина сосредоточена на своем оргазме (или на его отсутствии), тем дольше он не пробуждается. Так что самое лучшее - жить просто, делать ЧТО-ТО не как работу, а как разнообразие отношений и секса. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос