Консультации / Гинекология

Вентрикуломегалия на 23 неделе беременности

Здравствуйте. У меня срок беременности 24 недели (23 недели по узи). Сегодня прошла узи. Уз-картина: головное предлежание, низкая плацентация, многоводие, вентрикуломегалия у плода. По результатам узи: боковые желудочки мозга: d - 9,8, s -5. Индекс амниотической жидкости 54*56*35*47=19,2 см (при норме, как мне сказали, 19см) все остальные показатели говорят в норме (если надо, дополню).Сказали что теперь нужен постоянный контроль (следующее узи в 25 недель).Толком ничего не объяснили, очень переживаю за ребенка.Какие последствия ожидать? Стоит ли переживать и что делать? Заранее спасибо!
Здравствуйте. В среднем ширина боковых желудочков головного мозга, у плода во втором триместре беременности, составляют 6 мм, при этом пороговой величиной является 10 мм, превышение которой может говорить о вентрикуломегалии. В Вашем случае желудочки на верхней границе нормы. Обязательно нужно выполнить контрольное УЗИ, по одним данным ориентироваться нельза, а смотреть в динамике.
Консультация врача гинеколога на тему «Вентрикуломегалия на 23 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос