Консультации / Урология

почечная недостаточность

Здравствуйте.Я,женщина 58 лет,уже в течение десятка лет я ночью встаю несколько раз в туалет.В настоящее время ночной диурез превышает дневной (1400мг против 900 мг),общий анализ мочи в норме,уровень креатинина 94. Утром на глазах отёчность. Имею хроническое заболевание-ревматоидный артрит,более 30 лет,кортикостероиды не принимаю.3 года назад делали радиоизотопное обследование почек.Поставили незначительноя почечная недостаточность обоих почек.Лечение не назначили. Кроме того у меня гиперактивный мочевой пузырь.Это наверное не связано с почками.Наши урологи советуют не обращать внимание на проблему с почками.Что можно предпринять,меня беспокоит степень почечной недостаточности.
Здравствуйте. Вставания ночью связаны с гиперактивным мочевым пузырем. В настоящее время данная проблема лечится медикаментозно. По поводу почечной недостаточности советую обратиться к нефрологу. Напоминаю, что самым информативным в выявлении ПН является определение скорости клубочковой фильтрации. Удачи
Консультация врача уролога на тему «почечная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос