Гинекология

аллергия на курс лечения гинекологических проблем

Здравствуйте. Мне 26 лет. Хотим с мужем зачать ребенка. По результатам анализов у меня - низкий прогестерон и высокий показатель токсоплазмоза. Врач-гинеколог прописала пить курсами: в первой половине цикла (с 1го дня) 10 дней таблетки от внутриклеточных инфекиций, включая токсо (Ровамицин). После овуляции с 16 дня - таблетки повышающие прогестерон (Дюфастон). При следовании этому курсу - менструальный цикл нормализовался, но началась жуткая аллергия. Таблетки пью по утрам во время еды. К вечеру или на след день на утро (до приема новой дозы таблеток) у меня выступают красные пятна на лопатках, коленях, боках, между локтем и запястьем. Периодически вспухает губа, отекает глаз. Помогите разобраться - есть ли связь с курсом лечения и такой аллергией?
Здравствуйте. Что значит "высокий показатель токсоплазмоза". Во-первых токсоплазмоз лечит только инфекционист, а не гинеколог. Во-вторых если у Вас положительные только иммуноглобулины G (Ig G), то лечение вообще не показано. А если есть Ig M, то срочно обращайтесь к инфекционисту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «аллергия на курс лечения гинекологических проблем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru