Иммуноглобулин

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня 4 - группа крови, у мужа 1 +. На 22 неделе (сейчас 22) сдала анализы на антитела. Анализ показал, что ant ad не выявлено. Мне также предложили в случае отсутствия антител или низкого их значения ввести до 30 недели иммуноглобулин (по желанию). Также потом он вводится после родов. Скажите, это делается для будущих деток (а мы хотим еще) или для нынешнего малыша? И достаточно ли будет будет ввести препарат только после родов (есть же вероятность ,что малыш сейчас унаследует мой отрицательный резус)? Меня волнует вопрос, насколько опасен этот препарат для ребенка, которого я сейчас вынашиваю, и может достаточно 1 инъекции в течение 72 часов после родов? И надо ли в дальнейшем сдавать анализ на антитела в течение оставшихся месяцев беременности? Спасибо.

Отвечает Гамит Алена Анатольевна
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Обязательно введите антирезусный иммуноглобулин в 28-30 недель, конечно, при отсутствии антител по анализу. Это делается прежде всего для малыша, после введения иммуноглобулина сдавать антитела не нужно. После родов в течение 72 часов делается повторное введение иммуноглобулина, но при условии, что родившийся ребенок резус+ кровью, если отрицательный резус- фактор, то введение не нужно. После родов делается для здоровья будущих детей.

Консультация врача гинеколога на тему «Иммуноглобулин»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2014