Консультации / Урология

Девиртикул мочевого пузыря

Меня зовут анвар мне 39 лет.Примерно года 3-4 назад у меня было затрудненное мочеиспускание и я решил сделать узи мочевого пузыря и выяснилось что у меня девиртикул мочевого пузыря. А до этого я обращялся в венерологическую клинику и мне после всяких там анализов сказали что я просто простудил выписали мне препараты я их пропил и у меня вроде все нормолизовалось. Ну вот в том году у меня была похожая ситуация и я на этот раз решил сделать узи и выявили девиртикул. Направили в больницу на стонционарное обследование в урологию там говорят что у меня девиртикул примерно по величине такой же как мочевой пузырь и остаток мочи в обоих примерно одинаково. Но при этом я не чувствую никакого дискомфорта мочеиспускание как обычно. А доктор говорит что обязательно нужно делать операцию по удалению девиртикула. Вот я решил проконсультироваться с вами по этому поводу. Может для начала можно попробывать медикоментозно лечить резать то всегда успеется. Очень жду вашего ответа что вы можете мне посоветовать. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемый Анвар! Медикаментозных или нехирургических методов лечения дивертикула мочевого пузыря не существует. В то же время, прежде чем «резать», необходимо разобраться в причинах образования дивертикула и решить вопрос: а нужна ли вообще операция и какая именно? Если дивертикул развился из-за затруднения отхождения мочи из мочевого пузыря (например при стриктуре уретры), тогда эту причину надо устранить, после устранения причины образования дивертикула. Через некоторое время, надо решать вопрос о том, удалять или нет сам дивертикул. Для обследования и получения более детальных рекомендаций записывайтесь ко мне на прием по телефону EMC 495-933-6655.
Консультация врача-уролога на тему «Девиртикул мочевого пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности
 
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диагностика рецидива рака предстательной железы
Рак предстательной железы т3bh0m0 радикальная простатвезикулэктомия ноябрь 2012, октябрь 2013- биохимический рецидив,пса-1.57 Проведена гормональная терапия диферелином,сейчас пса=0.04 Предстоит делать лучевое облучение..Вопрос-будет ли результативна диагностика опухоли с применением пэт-кт с холином...
Опухоль правой почки
Здравствуйте. Сергей , мне 42 года , недавно ,месяц назад у меня обнаружили опухоль правой почки размером около 5см.Сказали что 95% опухоль злокачественная. Операция по удалению почки открытым способом назначена...
Рак простаты
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: сдали кровь на psa (общий) результат -18, а spa свободный - 0,95. Направили на узи. Заключение узи: эхо признаки хр. Простатита на...
Рак простаты
Здравствуйте.У моего папы рак простаты 3 ст.,После гормонотерапии и лучевой терапии от 2012 и 2013 прогрессирование мтс в кости,инвазия в мочевой пузырь и прямую кишку.Кастратрезистентность.В последние два месяца началось анальное...
Что делать если два врача говорят разные вещи Это только дистопия или же ещё нефроптоз
Здравствуйте. Сделал кт с констрастированием брюшной полости. Один уролог говорит, что у меня только дистопия, второй - дистопия с явным нефроптозом как минимум 3-ей степени. Суть моего появления на кт...
Порвалась уздечка полового члена
Здравствуйте 3 недели назад надорвалась уздечка, была кровь но боли не почувствовал. Сейчас спустя время во время о.Секса она снова надорвалась, было немного больно, была кровь. Как быть и что...
Blastoma простаты tзnхmo st tercia
Добрый день. Моему папе 71 год. На данный момент беспокоят: болезненное мочеиспускание (на фоне сахарного диабета 2 типа.), Ноющие боли в области простаты. Сопутствующие диагнозы: ибс. Стабильная стенокардия напряжения iiф.Кл.,...