Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Болезнь Лайма-Боррелиоза

Здравствуйте уважаемый павел андреевич! . Большое спасибо за ответы на мои вопросы, они очень грамотные и доходчивые. Надеюсь что этот вопрос будет последним на эту тему. Помогите пожалуйста разобраться : по результатам ифа lgv- пол. Lgg- отр.(Через 3 недели после укуса клеща). Через 12 дней повторен анализ в другой больнице (санстанции) - нмфа результат "антитела к возбудителю лайм-боррелиоза не выявлены". Вопрос: какому анализу доверять??? Симптомов болезни никаких нет. Голова болит , но это было и до укуса. Второй вопрос: после результата первого анализа через 10 дней (после 5 недель после укуса) начала пить антибиотик доксициклин по 1 т. Два раза в день. Сегодня пятый день приёма этого препарата. Вопрос: нужно ли продолжать пить этот антибиотик, если второй анализ не подтвердил первый??? Поставьте пожалуйста все точки над и. Я запуталась. И огромное вам спасибо за помощь.
Здравствуйте! Допейте, через 2 месяца повторите анализы. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Болезнь Лайма-Боррелиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос