Подозрение на варикозное расширение вен

анонимно, женщина, 36 лет
Добрый день! Мне 36 лет.С недавнего времени у меня начались такие симптомы,в связи с которыми я боюсь предположить что это варикоз.В области икры происходят как будто судороги,причем только на одной правой ноге.Постоянно ощущение будто сводит в области икры и немного ниже, еще бывает ощущение будто что то сжимается там внутри и даже подрагивает,вообщем испытываю дискомфорт, независимо от того,сижу я ,лежу или хожу.Боли как таковой нет,при нажатиии тоже никакой боли не испытываю.Несколько раз, в области нижней конечности (ступня),пару раз в области икры чувствовала что то типа жжения,ощущение приятное,как будто приложили теплую ладонь.Вены пока не выпирают,но сосудистые звездочки вообще на ногах имеются,причем с детства,никогда не обращала на них внимания,т.К. Дискомфорта от этого не испытывала.И вообще вены у меня всегда просвечивали сквозь кожу,не выпирают,а именно просвечивают как будто находятся близко к коже.Недавно врач-терапевт, после экг,поставил диагноз вегето-сосудистая дистония (обращалась за консультацией в связи с сердцечной аретмией и головокружением).Меня смущает,что все эти симптомы начались практически одновременно,раньше такого не было.Может это как то взаимосвязано? Принимаю по назначению врача магне в6,головокружения и аритмия можно сказать исчезли,а в ноге наоборот ощущения дискомфорта усилилось.Врача флеболога у нас в поселке нет.Каким образом выявляется варикоз и подходят ли мои симптомы под данное заболевание? Посоветуйте что делать?

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
хирург-флеболог
Здравствуйте! По описанию можно предположить наличие у вас 2х заболеваний: варикозной болезни на начальной стадии (сосудистые звездочки) и корешкового синдрома (защемление нерва в поясничном отделе позвоночника, что ведет к судорогам, дискомфорту, мозжению в ноге). Для начала посоветую вам проконсультироваться у невролога, а затем вторым этапом пройти обследование у флеболога и удалить звездочки с профилактической и косметической целью. Будьте здоровы!

Консультация врача флеболога на тему «Подозрение на варикозное расширение вен»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.