Консультации / Пациент и здравоохранение

Больничный лист

Моя сестра на 2 группе инвалидности, в данный момент она лежит в больнице, будут делать операцию эндопротезирование левой ноги, находиться на больничном с 10 февраля. Операция повторная, после паропратезной инфекции. Сколько еще она может быть на больничном?
При очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки (переоценки) ограничения жизнедеятельности, а в случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается. При благоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее десяти месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций пациент либо выписывается к занятию трудовой деятельностью, либо направляется на медико-социальную экспертизу.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Больничный лист» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение