Консультации / Хирургия

Гнойная рана на последней стадии заживления

Здравствуйте. Нужен совет. Запустил рану чуть повыше лодыжки с внешний стороны - упал с байка. Думал сама затянется, ан нет. Начала гноится - пошел к врачу. Запустил изрядно. Рана была с пятирублевую монету и достаточно глубокая, миллиметров 6 точно. Антибиотики, левомеколь и воскопрановая повязка сделали свое дело - рана почти затянулась, стала с копеечку и полностью выровнялась. На последней перевязке хирург, очень не разговорчивый товарищ, сказал переходить на бетадин и сушить рану без повязки дома, корочку не ковырять. Неделя таких манипуляций и вот результат. Корочка появилась, под ней похоже что гной. Корочку снял, все промыл перекисью, стало заметно хуже, рана раздалась по краям, покраснело вокруг, болит- регресс на лицо. Размер теперь с рублевую монету и все воспалено. Думал уже почти зажила, а она вон как. Через три дня на работу. Не знаю что делать. Сушить с бетадином? Бетадин под повязку? Или опять левомеколь до полного заживления. К врачу смогу только через дней пять. Заранее спасибо. Александр.
Добрый день! Делайте перевязки с левомеколем до полного заживления раны. Бетадином только обрабатывайте рану.
Консультация врача-хирурга на тему «Гнойная рана на последней стадии заживления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Хирург, флеболог, проктолог, пластический хирург.

Врачебный стаж более 10 лет.

Неоднократный участник семинаров, конференций и конгрессов врачей хирургов и проктологов. Ведет прием пациентов с хирургической и проктологической патологией.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кожа под одеждой намокает и образуются нарывы
Дело в том, что в минувшую зиму, я постоянно носил высокие зимние сапоги. А последствия носки, проявились на левой ноге. На ней, между ступней и коленом, образовалась фантомная манжета. Это...
Рак миндалины.Помогите!
Добрый день!Моей маме (59 лет) в 2012 году поставили диагноз Bl небной миндалины St 2Б, Т2N1Mх (в анамнезе часто болела гнойной ангиной, в 2010 году у нее скончалась мама,моя бабушка).Были...