Консультации / Офтальмология

Боли в глазах

Доброго времени суток! В общем... 23 декабря случился ожог химический роговицы и конъюктивы (в салоне наращивали ресницы и спалили глаза клеем), после того,как ожог залечили в глазах воспалились сосуды,они стали красные, по утрам после ночи глаза еще больше воспаляются и очень ужасно выглядят, вид крайне нездоровый, постоянной чувство жжения в глазах,боли, сами глаза болят и как бы вокруг все мягкие ткани болят, смотреть по сторонам больно. Посетила уже 13 врачей, в основном все ставили разные конъюктивиты, лечили и вирусный и иныекционный и аллергический , становилось только хуже. Когда в седьмой раз мне поставили диагноз аллергический конъюктивит и-сказали капать Дексаметазон,от которого хуже становилось,сдала общий анализ крови ,аллергии в крови нет, очередная врач направила наконец на узи,т.к. сказала по описанию признаки аутоимунной офтальмопатии, узи диагноз подтвердило- каналы и мышцы расширены ( отек,точно так же как и конъюктива отечная и веки опухшие), сказали идите разбираться к эндркринолргу, взяли анализ крови -гормоны в норме,Эндокринолог сказала в ее лечении я не нуждаюсь. По факту за пять месяцев имеется огромный список лекарств прокапанный от всяких конъюктивитов,которые только вредили и узи ,которое показывает расширение мышц и каналов,ужасные боли и страшные красные опухшие глаза. Вот лекарства,которые мне выписывались : Дексаметазон,корнерегель, тауфон, макситрол, тобрамицин, левомецетин, актипол, опатанол, корнерегель, аллатрин Аллатрин*, интерферон что делать?
Здравствуйте. Иисследование аутоиммуной офтальмопатии не ограничивается только проверкой функции щитовидной железы. Есть ряд других аутоиммунных заболеваний , необходима консультация ревматолога для расширенного обследования на аутоиммунные процессы. Также стоит проконсультироваться у офтальмо-эндокринолога в институте Гельмгольца. с уважением, Котелин И.В.
Консультация врача офтальмолога на тему «Боли в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос