Консультации / Хирургия

Течет рана

Здравствуйте. Примерно осенью прошлого года у меня сильно опухли правое бедро и ягодица, так что я испытывал сильные боли. Я обратился в больницу, где хирург поставил диагноз: «карбункул» и, сделав мне три прореза на подъеме бедра, выпустил оттуда жидкость. Я провел в больнице 12 дней, все это время у меня из ранок текла прозрачная жидкость, но врач успокоил, что со временем она пройдет. После выписки порекомендовал ходить в поликлинику на перевязку через день-два. Я ходил два с лишним месяца – истечение не прекращалось. Врач из поликлиники не стремился делать мне ничего другого, кроме перевязки и промывания перекисью водорода, да его пару раз дренирования. Когда я спрашивал, не пора ли применить какое-то другое лечение, он отвечал так: давай я тебе ногу опять распорю и посмотрю, что внутри, а если не хочешь – как хочешь. Так что в итоге я перестал к нему ходить, тем более что две ранки вроде как срослись, и течь продолжало только из самой большой и самой верхней, там остался проток. На днях, не знаю отчего, все три ранки опять открылись и начали течь, особенно верхняя. Вытекает бесцветная жидкость. Она течет так сильно, что и повязка становится очень быстро мокрая, и штанина промокает насквозь, а с обратной стороны штанины остаются следы, которые, когда засыхают, становятся желтого цвета. Так нога не болит, но эта полугодовая течь меня уже сильно утомила, я не могу нормальные брюки одеть. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Возможно ли медикаментозное лечение, так как сейчас ложиться в больницу я не могу.
Добрый день. Вероятнее всего во время первой операции были затронуты лимфатические пути, вследствие чего развилась лимфоррея. Доктор правильно сказал, что надо заново все разрезать, иссечь и зашить, по другому эффекта не будет.
Консультация врача хирурга на тему «Течет рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.