Консультации / Травматология и ортопедия

Делать артроскопию или нет?

Здравствуйте, Помогите пожалуйста, делать артроскопию или нет, МРТ показало: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется.Отмечается не выраженный отек трабекулярной костной ткани медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой костей, кортикальная кость на уровне очаговых изменений четко дифференцирована. Структура заднего рога и тела медиального мениска неоднородна за счет линейных и очаговых включений повышенного МР сигнала с признаками повреждения нижнего контура/изменения III а класс по Stoller/. структура заднего рога латерального мениска неоднородна за счет линейных и о очаговых включений повышенного МР сигнала без признаков повреждения контуров/изменения II класс по Stoller/. Передняя крестообразная связка незначительно утолщена на всем протяжении, больше в проксимальных отделах, в средней трети визуализируется нечеткость контуров по Т1; за счет отека и разволокнения. Аналогичные изменения определяются в проекции латерального удерживателя надколенника. Целостность коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Сигнал хрящевого компонента сустава не снижен, суставной гиалиновый хрящ толщиной 0,2-0,4 см, равномерный. Интенсивность от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена.Суставная щель не изменена, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Краевых остеофитов не выявлено.
Да вам показана санационная артроскопия коленного сустава.
Консультация врача-травматолога на тему «Делать артроскопию или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Делать ли артроскопию
Здравствуйте , 2 месяца назад во время игры в футбол, произошла травма колена(было ощущение как будто колено вылетело ) , сходил в травмпункт сказали ушиб , мазать мазью и т.д....
Делать ли артроскопию коленного сустава
Здравствуйте , 2 месяца назад во время игры в футбол, произошла травма колена(было ощущение как будто колено вылетело ) , сходил в травмпункт сказали ушиб , мазать мазью и т.д....
Повреждение менисков,III и II стпенью по Stoller,связка,синовит,ДЕлать опрацию или нет?
Здравствуйте, Помогите пожалуйста, делать артроскопию или нет, МРТ показало: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется. КАпсула сустава...
Делать артроскопию или можно обойтись?
на серии МР томограмм правого коленного сустава взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподовлением костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава не утолщена. В полости сустава, супрапателлярной...
Артроскопия или нет?
Здравствуйте!Меня зовут Алиса,21год,Могилев,Беларусь.И у меня проблемы с коленом:в 2008-2009гг я взялась сбрасывать лишний вес.Нагрузки были долгоими и интенсивными(около 6 дней в неделю по 3 часа в день).В мае 2009 на...
артроскопия
Уважаемый Леонид Григорьевич! У меня болит левое колено, особенно в одном положении возникает резкая боль в передней части колена где- то внутри сустава. Сделала МРТ, результаты:МР- картина соответствует артрозу- артриту...
Операция или нет
Здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста делать мне артроскопию колена или можно как- то обойтись.Вот результат МРТ: На серии МР томограмм взвешенныx по Т1и Т2 в трёx проекцияx с жироподавлением проекцияx костныx травматическиx...