Консультации / Аллергология и иммунология

Укус клеща и грудное вскармливание, болезнь Лайма

Здравствуйте! Я живу в Вирджинии США, 3 недели назад 28Апреля меня укусил клещ, удалила легко,был недолго,насосаться не успел, остался жив,но был убит мною. О чем очень жалею,что не сохранила. Наблюдала за укусом все это время, через 2 недели в этом месте образовался небольшой прыщик, и небольшое покраснение в 1см диаметр. У меня маленький ребенок и я кормила грудью все эти 2 недели. когда увидела прыщ перестала, ездила к врачу,жду результаты анализов на Лайма болезнь. Приписали антибиотики-доксициклин. Здесь все врачи уверяют,что если недолго сидел,но не о чем переживать и что через грудное молоко не передается. Ребенка не хотят проверять на Лайм! Отказали. Я очень напугана. Скажите может ли таким образом проявиться что-то еще,кроме Лайма и каково мнение Российских врачей на передачу инфекции через грудное молоко? Спасибо Марина
Здравствуйте, Боле́знь Ла́йма инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание вызываемое по крайней мере тремя видамибактерий рода Borrelia burgdorferi sensu lato, типа спирохет. Borrelia burgdorferi sensu stricto доминирует как возбудитель болезни Лайма в США, в то время как Borrelia afzelii и Borrelia garinii — в Европе и России. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных иксодовых клещей, поэтому вероятность инфицирование ребенка через грудное молоко маловероятно. После своевременно лечения, прогноз как правило благоприятный. Будьте здоровы!
Консультация врача аллерголога на тему «Укус клеща и грудное вскармливание, болезнь Лайма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос