Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Болезнь Лайма, укус клеща, кормление грудью

Здравствуйте! Я живу в Вирджинии США, 3 недели назад 28Апреля меня укусил клещ, удалила легко,был недолго,насосаться не успел, остался жив,но был убит мною. О чем очень жалею,что не сохранила. Наблюдала за укусом все это время, через 2 недели в этом месте образовался небольшой прыщик, и небольшое покраснение в 1см диаметр. У меня маленький ребенок и я кормила грудью все эти 2 недели. когда увидела прыщ перестала, ездила к врачу,жду результаты анализов на Лайма болезнь. Приписали антибиотики-доксициклин. Здесь все врачи уверяют,что если недолго сидел,но не о чем переживать и что через грудное молоко не передается. Ребенка не хотят проверять на Лайм! Отказали. Я очень напугана. Скажите может ли таким образом проявиться что-то еще,кроме Лайма и каково мнение Российских врачей на передачу инфекции через грудное молоко? Спасибо Марина
Здравствуйте! Возможно в ранке осталась головка. Через грудное молоко боррелии не передаются. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Болезнь Лайма, укус клеща, кормление грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос