Травма лодыжки

анонимно
В августе (21.08.2013) 2013 получил закрытый перелом наружной лодыжки правой голени, упав на ногу со второго этажа. Сняли гипс, потихоньку начинал ходить, но в сентябре (30.09.2013) того же года меня сбила машина на тротуаре, я неудачно приземлился и в итоге тот же самый перелом и в том же самом месте. Врачи еще тогда сказали, что могут быть проблемы со связками, значения я этому не предал. После снятия гипса было тяжеловато, в течение 3х месяцев я ходил хромая и с постоянными болями и дискомфортом в районе голеностопного сустава. После они прошли, начал вновь заниматься футболом. Но стабильно два-три раза в месяц нога подворачивалась, буквально сама по себе, опять появились боли. Решил сделать МРТ (19.05.2014), которое дало результат (пишу изменения) : Суставная щель голеностопного сустава несколько сужена в дорзальных отделах. Отмечается деформация головки малоберцовой кости, обусловленная краевым переломом, определяется небольшой костный фрагмент 8*7 мм. Длинный разгибатель стопы незначительно оттеснен кзади, без изменения МР-сигнала от него, отмечается незначительное количество жидкости по ходу сухожилия. Выявляется разволокнение и повышение МР-сигнала от передней и задней таранно-малоберцовой связок, волокна задней таранно-малоберцовой кости прослеживаются фрагментарно. Определяется небольшое количество синовиального выпота в голеностопном суставе, с преимущественным скоплением в задних отделах. Вдоль суставной поверхности большеберцовой кости, а также вдоль суставных поверхностей таранно-пяточного-ладьевидного сустава отмечается незначительно выраженный субхондральный склероз. Заключение : МР-признаки последствий краевого перелома латеральной лодыжки, повреждения передней и задней таранно-малоберцовой связок. Синовит. Умеренный теносиновит длинного разгибателя пальцев стопы. Что Вы можете посоветовать в данном случае? К кому обращаться и какое лечение может быть назначено?

Отвечает Мацакян Артак Мацакович
травматолог-ортопед
Здравствуйте ! Если намерены продолжать заниматься футболом и при этом есть нестабильность в суставе, то лучше оперироваться. На счет операции информацию можете найти тутhttp://blog.infotravma.ru/nestabilnost-golenostopnogo-sustava/

Консультация врача травматолога на тему «Травма лодыжки »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2014