Консультации / Отоларингология

Звон в ушах и голове

Здравствуйте,девушка,25 лет. В сентябре 2014 года проснулась с чувством заложенности уха,чуть позже появился в этом ухе очень сильный звон,после которого больше суток не могла выносить обычные звуки на это ухо,все отдавалось звоном,затем эта повышенная чувсвительность прошла,но после этого в этом ухе остался постоянный звон,он не прекращается ни на минуту,сделала мрт гловного мозга,сосудов,мрт шейного отдела,патологий не выявлено,была у нескольких лоров,все в порядке,аудиометрия в норме...по происшествии 4 месяцев,ночью,проснулась от сранного ощущения,поняла что заложено левое ухо,и опять появляется этот оглушительный гудок,потом он проходит,опять начинается невозможность слышания обычных звуков,и остается постоянный звон,непроходящий,только в левом ухе..т.е. ситуация опять повторяется...на данный момент звон в ушах стоит постоянно и бывают кратковременные приступы оглушительного звона то на одно,то на другое ухо,внезапно начинаются и через несколько секунд проходят,пр и этом звуки ощущаю нормально...один из лоров высказал предположение про болезнь Меньера,второй категорически опроверг...невропатолог лечил мексидолом,проходила элок..улучшений нет,звон как был,так и остался...стало полегче после курса кавинтона,звон стал потише...скажите,похоже ли эти звоны на болезнь Меньера?или все-таки причина в сосудах?
Однозначно ответить нельзя! Но для болезни Меньера характерны приступы головокружения. А их у Вас не было. Думаю, в данном случае имеют место сосудистые расстройства.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в ушах и голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос