Консультации / Онкология / Ирригоскопия или колоноскопия?

Ирригоскопия или колоноскопия?

женщина 39 лет. Последние 4 года периодические боли или жжение внизу живота слева. Боли возникают после запоров,стрессов, кист яичников. В период беременности и кормления болей не было. Начались снова после фолликулярной кисты слева. Прошла в полликлинике простую ирригоскопию без воздуха. Заключение: гаустры все заполнены. В верхней трети сигмовидной кишки дефект выполнения с обрывом складки и спазмом кишки. Диагноз:сигмоидит.Для исключения рекомендовано фкс с биопсией.В онкодиспансере прошла фкс . Заключение: колоноскоп прошел до купола слепой кишки. Слизистая розовая ,не изменена. Neo,язв и полипов не выявлено. Сигмовидная кишка немного спазмирована,извитая,раздувается. Диагноз: видимой паталогии толстого кишечника не выявлено. Вопрос: чему верить ирригоскопии или колоноскопии? Когда стоит повторить колоноскопию? Всегда ли дефект выполнения с обрывом складки это опухоль или полип? Что это может быть еще?
Здравствуйте. Колоноскопия - самый информативный метод оценки состояния толстого кишечника. При обнаружении проблем при ирргигоскопии, ректосигмоскопии и других исследованиях пациент в обязательном порядке направляется на колоноскопию. В Вашем случае результат нормальный. Мы рекомендуем сделать колоноскопию с целью ранней диагностики рака прямой и толстой кишки в возрасте 45 лет, если нет дополнительных фаткоров риска рака кишки, и если даже ничего не будет беспокоить.
Консультация врача-онколога на тему «Ирригоскопия или колоноскопия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ирригоскопия или колоноскопия
С подрасткового возраста стали мучать запоры. Режим питания не соблюдала обычно никогда. Два года назад делала колоноскопию - всё нормально, ничего не выявлено. Сейчас диета назначена врачом, дюфалак - туалет...
Не удалась колоноскопия
Здравствуйте. Мне 51 год. Я оперирована по поводу рака щитовидной железы 1 стадии. Мне рекомендовали в течении 2-х месяцев пройти доп.Обследования, в. Ч. И колоноскопию. 5 Лет назад делала, врачу...
Ирригоскопия
Геморрой инфракрасная коагуляция ирригоскопия
Здравствуйте, мне 24 года, работа сидячая. Полгода назад поставили диагноз дискинезия желчевыводящих путей, очень редко был дискомфорт в правом подреберье, не обращал на это внимания. Два месяца назад обнаружил кровь...
Ирригоскопия или колоноскопия
Ж. 39 Лет. С января 2010(после дисбактериоза на суммамед) появились периодические боли внизу живота слева. С сентября 2010 по январь 2013 болей не было. Была беременность,роды,кормление и год тишины. Боли...
Рак или где?
Здравствуйте!У меня сложная ситуация.Врачи разделились на 2 лагеря..В 2011 В ДЕКАБРЕ я почуствовала слабость,возникли боли внизу живота слева.В 2012 стала ходить по врачам.Делала ФГДС,КНС.всё в норме.Сделали УЗИ органов малого таза...
Дивертикулёз или синдром раздражённого кишечника
Здравствуйте уважаемый доктор!!! Вопрос такого плана,думаю что у меня дивертикулёз. Но выявить врачи не могут,делал колоноскопию,но там ничего не выявили,выявили только внутренний геморой. Симптомы такие:как поем-становятся больно в левом боку...