Консультации / Гинекология

Уреаплазма парвум или уреалитикум?

Здравствуйте! На 11 неделе беременности начался самопроизвольный выкидыш на фоне замершей беременности (замера в 6 недель). С генетической стороны было все в порядке (делали генетический анализ хориона), а гистологическое исследование показало "...децидуальная ткань и гравидпрный эндометрий с воспалительно-некротическими изменениями..."(я так понимаю какое-то воспаление). После этого сдала комплекс из 12 инфекций методом ПЦР качествен. Обнаружили уреаплпзму уреалитикум. Через пару дней сдала в другой лаборатории методом ПЦР количествен. анализ на уреаплазму уреалитикум и уреаплазму парвум. Уриалитикум не обнаружена, а парвум 2*10^4 копии/мл. Муж тоже сдал комплекс15 ПЦР - не обнаружено ничего! Хотя в отличии от меня, он чувствует переодически жжение и дискомфорт. Вопрос: какой вид уреаплазмы все таки у меня? Могло это стать причиной замершей беременности? Почему у мужа ничего не обнаружено? Нужно ли это лечить (готовимся к беременности)? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Добрый день. Уреаплазма может обнаруживаться у многих здоровых женщин и не всегда является причиной потери беременности. Вы прошли не все обследование. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму, а при необходимости, на антитела по резус фактору или группе крови. Сдайте посев из цервикального канала, вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Сейчас вам надо пройти реабилитацию, чтобы избежать возможных осложнений и подготовиться к следующей беременности. Для этого вам могут назначаться препараты КОК с учетом вашего возраста и других параметров, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также седативные препараты растительного происхождения ( персен, новопассит). Следующую беременность возможна через 6 месяцев, но после заключения лечащего врача. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма парвум или уреалитикум?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос