Консультации / Аллергология и иммунология

Полипозный ринит во время беременности (1-й триместр

День добрый! Много лет страдаю аллергическим ринитом, многочисленные обследования не определили причину. Обратилась к ЛОРу, обнаружили полипы маленькие, сказал, что чихаю и вода из носа из-за них, но 95% случаев возникновения полипов - это аллергия... а аллергологи найти аллерген не могут. в обычной жизни цетрин + авамис снимают все симптомы, но на данные момент у меня 9 нед. беременности, приступ уже второй раз, кроме Ринолюкса (Квикса) ничего не использую, но эти препараты не облегчают мое состояние. Есть ли какие-то другие способы лечения? (физраствор через небулайзер или современные препараты?)
Здравствуйте! Вам необходимо всеже посетить ЛОР врача и сдать мазок из носа на цитологию и бакпосев,а также общий иммуногл Е.Учитывая срок беременности,Вы можете пользоваться барьерным средством Назаваль(если ухудшение состояния связано с внешними раздражителями),продолжайте использовать Квикс,не противопоказан и Авамис.Со второго триместра можете пробовать Аллергодил.Можете коротким курсом (дней 5) попринимать Энтеросгель для снижения эндогенной нагрузки и симптомы ринита будут слабее.
Консультация врача аллерголога на тему «Полипозный ринит во время беременности (1-й триместр » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, терапевт. Врач первой категории. Занимается клинической иммунологией, аллергологией, терапией. Является ассистентом кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии им.П.Л.Шупика.

Участник конференций, симпозиумов, конгрессов по вопросам терапии, гомотоксикологии, антропософской медицины.

Телефоны для записи: +38(044)502 2262, +38(067)636 0309.

 

Задать вопрос