Консультации / Терапия

Коронал

Здравствуйте. Мне 35, 5 лет назад я потеряла сына. На фоне стресса, в течении года стала сильно болеть голова, лежала в неврологии, но ничего не обнаружили. С детства тахикардия, но она меня никогда не беспокоила. В 2011 году мне прописали коронал в дозе 2,5 мг утром, во время приема препарата у меня уменьшилась частота пульса, стабилизировалось давление. Но с год назад стало беспокоить головокружение. Неделю полторы назад я прекратила пить коронал, головокружение прекратилось, но стало подниматься давление. Также в 2012 году, я тогда принимала коронал регулярно, я выпила аспирин, после чего стало тяжело сердцу, а раньше, до приема препарата, такого никогда не было. Диагноз мне ставили: ВСД, синдром панических атак. Возможно, мне нужно снизить дозу коронала? И можно ли заниматься спортом при его приеме?
Добрый день! Обратитесь к терапевту или кардиологу. Сделайте ЭКГ, ЭХОКГ, по поводу головокружений проконсультируйтесь у невролога, нужно УЗИ щитовидной железы, тахикардию может давать патология щитовидная железа. Без обследования нельзя сказать можно ли вам заниматься спортом на фоне приема коронала.
Консультация врача-терапевта на тему «Коронал » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности

Врач высшей категории, терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Врачебный стаж более 35 лет. 

Ведет консультативные приемы пациентов с простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Активно использует современные методы лечения. Постоянно повышает свои профессиональные знания посещением научно-практических конференций, конгрессов, врачебных научно-исследовательских семинаров, выставок.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос от пациента по кардиологии о правильности назначения коронала
Добрый вечер антон владимирович! Мне 53 года, гипертоник. На медосмотре экг показало синусовую тахикардию с чс 110 уд/мин. Блокада передней ветви левой ножки гиса. Замедление ав проводимости. Все общие анализы...
Коронал.срочно
Здравствуйте!Довольно давно принимаю коронал по 1/4 от 5 мг. Знаю,что нужно пить утром раз в сутки. Всегда пью в 6 утра перед работой,а сегодня проспала и выпила в 10. могу...
Коронал
Здраствуйте! Страдаю тахикардией с 15 лет по сегодняшний день пульс очень сильно подскакивает после приёма пищи до 130 ударов в м. хотя до еды он у меня 80-85 в м....
О приеме коронала
Мне 71 год. Для стабилизации давления и уменьшения пульса (боло 100 ударов в минуту) кардиолог прописала кардиомагнил и коронал. Коронал принимаю по 0,25 мг вечером, одновременно с кардиомагнилом. Принимаю в...
Отмена Коронала
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 25 лет. 5 лет принимаю Коронал, первые два года по 5мг, последние три года по 10мг по назначению кардиолога. Жалоб для обращения к кардиологу в...
Возможность отмены коронала
Добрый день. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с врачом....