Менингиома под вопросом

анонимно
Здравствуйте! У мамы ,ей 73 года возникли нарушения речи,Нарушение памяти,сильные головные боли!Была потеря сознания и сильный ушиб,Были на МРТ заключение: ЭКСТРААКСИАЛЬНОЕ ОБЪЕМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЛЕВОЙ ВИСОЧНОЙ ОБЛАСТИ (МЕНИНГИОМА?)МАСС-ЭФФЕКТ.ДИСЛОКАЦИЯ СРЕДИННЫХ СТРУКТУР ВПРАВО, Сказали надо операцию!Невролог сказал надо делать операцию куда и к кому надо обратиться для полного обследования и выяснения точного диагноза?какие наши действия?

Отвечает Чехонацкий Андрей Анатольевич
нейрохирург
Уважаемая Роза! Если живёте в Саратове - то обратитесь к нам на кафедру нейрохирургии в 1-ю гор. больницу или по интернету на сайты кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета. . Если не в Саратове - то Вам нужно для решения вопроса о необходимости оперативного лечения и организационных вопросов связанных с этим - обратиться к нейрохирургу по месту жительства.

Консультация врача невролога на тему «Менингиома под вопросом»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.