Консультации / Психология и психиатрия

Как пережить потерю ребенка?

Здравствуйте,Ольга. Мне 22 года, больше 2-х месяцев назад я потеряла ребенка: в 26 недель были преждевременные роды,сын родился живой, я его видела и слышала как он запищал,но ребенка не спасли... Потом пережила ужасные дни в послеродовом отделении,где все были с детьми,кроме меня, до сих пор воостанавливаю здоровье после родов. Казалось бы,все должно налаживаться,время проходит, муж и моя семья очень меня любят.Но я не могу никак выйти из этого депрессового состояния, плачу почти каждый день,никак не могу свыкнуться с этой мыслью,не могу спокойно смотреть на маленьких детей и беременных женщин...Свое состояние теперь уже никому не показываю, переживаю все в себе, когда никого рядом нет. Все мои мысли только о потерянном сыне и пережитом ужасе,хотя уже в скором времени хочу опять забеременнеть,считаю дни,когда уже можно будет...Но как быть сейчас?как успокоиться и отпустить мое горе?Пытаюсь настроить себя на лучшее,занять себя чем-то,но ничего не получается...забываюсь лишь на время. Жду вашего совета, в первую очередь, как от женщины. Спасибо...
Здравствуйте! Тяжелые переживания. То, что Вы полностью в них погружены спустя 2 месяца после потери, больно, но необходимо, чтобы это пережить. На подобную тему здесь есть несколько моих консультаций. Вот одна из них: http://health.mail.ru/consultation/104839. Речь идет о проживании утраты и работы горя. Держитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Как пережить потерю ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2010