Консультации / Стоматология

Киста зуба

Здравствуйте! Мне сделали удалили кисту и часть корня зуба (или двух зубов - не знаю точно, т.к. хирург не уточнил, в выписке написал про кисту нижней челюсти). Болели 3 и 4 справа снизу. Заживление поначалу проходило нормально, но после того, как врач в поликлинике поставила временные пломбы на оба эти зуба , рассверлив заново каналы и перепломбировав их, начались проблемы: нагноение в области разреза на десне, а затем и свищ. Что теперь делать? Еще раз резать? Или попробовать какой-то физиотерапевтический способ? Я предполагаю, что могли во время послеоперационного лечения занести туда инфекцию. Повторный снимок после операции еще не делали. В настоящее время полощу раствором соды и раствором настойки прополиса. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Операции резекции верхушки корня, особенно на нижней челюсти имеют достаточно травматичный характер. После проведения таких операций заживление, зачастую, проходит с осложнениями. Комплексная работа терапевта и хирурга при проведении таких операций должна быть на высоком профессиональном уровне. Скорее всего, имеет место осложнение с которым необходимо бороться только после тщательного изучения Вашей клинической ситуации.
Консультация врача стоматолога на тему «Киста зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос