Консультации / Аллергология и иммунология

Будет ли информативен анализ?

У нас атопический дерматит с 2х месяцев. Сейчас уже 4,5, ели 2 месяца Фрисопеп, проходили лечение у аллерголога-пока безрезультатно, мажемся Адвантаном-угасает, перестаем-снова сыпет. В анализе на дисбактериоз нашли клибсиелу и энтерококк выше нормы. Сейчас нас перевели на безлактозную смесь (Нутрилон)-к сожалению, в нашем городе анализ на лактозную недостаточность не делают. Будет ли информативен этот анализ (можем в отпуске сделать), если мы уже едим безлактозную смесь? Стоит ли сдавать анализ на аллергию на белок коровьего молока? (как я поняла, это кровь из вены)
Здравствуйте Анна! Нет, не стоит, этот анализ не нужен так как при питании и безлактозной смесью симптомы не проходят. Я, бы порекомендовал провести такие обследования как: анализ крови клинический, анализ мочи общий, капрологическое исследование кала, биохимический анализ крови (печеночные пробы) и УЗДГ органов гепато биллиарной системы и провести коррекцию питания. Я, бы рекомендовал перевести ребенка с смеси на ПРОСОБИ
Правильно ли я поняла, что не стоит сдавать оба анализа? ОАК мы сдавали-эозинофилы были 5, ОАМ нормальный, копрология: нашли мыла (пропили Креон 10000). Из перечисленного Вами не сдавали только биохимию и не делали УЗДГ. С Ваших слов, я понимаю, что это в большей степени проблема гастроэнтеролога, нежели аллерголога, так? Прособи, возможно, отличный вариант, но в нашем регионе не достать. Соевые смеси нам сказала аллерголог с 6 мес. только можно.
да именно так. Атопический дерматит проблема как минимум 3 специлистов Педиатра, Аллерголога и Гастроэнтеролога ну и 4 можно прибавить - дерматолога. Что касается ПРОСОБЕЙ, то их не достают, их делают из перемолотой крупы и геркулеса и гречи готовя на воде
Консультация врача-аллерголога на тему «Будет ли информативен анализ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли сдать анализы на половые гормоны в разные циклы
Дерматолог отправил на сдачу анализов половых гормонов,расписал по дням когда и что сдавать. Но у меня вопрос: можно ли сдать часть анализов (прогрестерон и эстрадиол) в этом цикле (тк успеваю...
Нужно ли делать тест
Здравствуйте! Мне 25 лет и я живу активной половой жизнью со своим мужем. Сегодня у меня 23 день цикла. Цикл длится в среднем 38 дней. Где-то с 17 дня цикла...
Анализ крови на гельминтов глистов
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли во время приема антигистаминных препаратов (цетиризин-тева, сингуляр), сдавать анализ крови на гельминтов (глистов) !? В данный момент небольшой отек глотки, першение и боль....
Анализы на аллергены в 3 месяца
Здравствуйте,ребенку 3 месяца,имеются локальные мелкие высыпания на ножках плюс сухая на них же кожа,покраснение поколенных складок и складок около щиколоток. Имеет ли смысл сдавать анализ на аллергены в столь малом...
Пролактин - стоит ли сдавать анализ
Добрый день! Два года назад у меня родился ребенок, кормила его грудью до 7 месяцев. Кормление завершила по причине того, что полгода страдала лактостазами, иногда по нескольку раз за месяц....
Анализ ДТК
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Требуют сдать кровь на дегрануляцию тучных клеток. Будет ли этот анализ информативен, если ребенок уже в течение 2,5 месяцев принимает преднизолон? Заранее благодарю!
Анализ на цитомегаловирус
Здравствуйте! Помогите в нашей ситуации, пожалуйста. На сроке беременности 12 недель у плода обнаружены грубые впр. Врач предположил, что возможно причина в том, что на сроке 9 недель жена переболела...