Консультации / Отоларингология

Постоянное чихание

Добрый день. Решилась задать вопрос в интернете, потому как мочи уже нет. Ждать приема лора мне еще около месяца, такое вот расписание составлено в поликлинике, решила пока найти помощь тут. Дело в том, что долгое время "сижу" на каплях на ксилометазолине - Ринонорм, Тизин и пр. Не могла спать, если не закапаю. Стала делать промывания аквамарисом, через раз пытаться применять пиносол. Терапевт сказал сменить капли на оксиметазолин, я купила капли Vicks. Чихаю от них без остановки,дни превратились в сплошной ад, в носу постоянный зуд. Приостановила ими лечение, но чихание все равно осталось. Немного полегче на улице, на свежем воздухе, но дома невозможно находиться. Я знаю, что невозможно "сжечь слизистую", но ощущения именно такие - из носа сплошная вода, чихаю каждую минуту, не могу спать. Помогите пожалуйста, до лора пока усугублять не хочу, но и состояние хотя бы немного хотелось облегчить. И может можно было бы вернуться пока на ксилометазолин? Я просто боюсь, что это может усугубить ситуацию, если вернуться к старым каплям.
Добрый день. До приема отоларинголога рекомендую дома, в течение дня и на ночь, применять пластырные полоски "БризРайт" - медикаментов они вообще не содержат, как накладывать, подробно описано в инструкции-приложении внутри упаковки. Они облегчат Вам дыхание. Тем не менее, одних полосок может быть недостаточно - Ваши симптомы похожи как на медикаментозный ринит (привыкли к сосудосуживающим каплям, нужно отвыкать), так и на аллергию: при этом помогут специальные противоаллергические, или антигистаминные, препараты. Рецептурные препараты может назначить только врач, Вас осмотревший. В любом случае помощь есть, и аллергия, и медикаментозный ринит встречаются часто, врач знает, что с этим делать. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянное чихание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос