Консультации / Проктология

Геморрой и запоры

Добрый день! Мне 27 лет, вторые роды. После рождения малыша появилась проблема со стулом. (Склонность к запором была, остро возникла впервые после первых родов. Но 4 года до вторых родов проблемы не было). На текущий момент пью дюфалак уже 2,5 месяца. Т.к. Из-за запоров появляется геморрой. Пыталась отменить дюфалак. На протяжении 7 дней не употребляла, первые 3 дня дефекация ежесуточно, потом раз в 2 дня. При дефекации я не тужусь, иду в туалет сразу при позыве, ничего нигде не болит, но консистенция стула как сухарь, простите за подробности. Отдельными сегментами. И это приводит к обострению геморроя. Пью много жидкости, ем черносливы и курагу, яблоки, капусту, кисломолочные напитки, супы, отруби. Для ежедневного стула помогает только Дюфалак. Как еще можно наладить стул без применения слабительного? Чем эффективно лечить геморрой при ГВ? (Применяю облепиховые свечи, релиф свечи и мазь, подмывание холодной водой). Разрешен ли при ГВ Детралекс? Как долго можно применять Дюфалак? Не приведет ли длительный прием к тому, что кишечник откажется работать без лекарства?
Как еще можно наладить стул без применения слабительного? РЕКОМЕНДУЮ ПРЕПАРАТ ИЗ ОБОЛОЧКИ СЕМЯН ПОДОРОЖНИКА КАК АЛЬТЕРНАТИВА ДЮФАЛАКУ + 2 ЛИТРА ВОДЫ В ДЕНЬ. Чем эффективно лечить геморрой при ГВ? ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ, ПРИ ГРУДНОМ ВСК. МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ НАТАЛЬСИД СВЕЧИ. Разрешен ли при ГВ Детралекс?РАЗРЕШЕН. Как долго можно применять Дюфалак? Не приведет ли длительный прием к тому, что кишечник откажется работать без лекарства? НЕ ПРИВЕДЕТ, ЭТО ПРЕБИОТИК - ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ПОЛЕЗНОЙ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос